В трех сибирских регионах отмечены самые прозрачные госзакупки

ПолитСибРу

09.12.2015

Компания некоммерческих партнеров «Национальная ассоциация участников электронной торговли» изучила уровень прозрачности размещения госзаказа различными заказчиками в 2015 году. Согласно региональным рейтингам, в трех регионах Сибири отмечена «гарантированная» и «высокая» прозрачность госзакупок.

В числе лидеров регионального рейтинга прозрачности госзакупок оказалась Омская область. Она разместилась на пятой строчке среди всех регионов России, получив от экспертов высокую оценку как регион с «гарантированной прозрачностью».

Следующий сибирский регион – Новосибирская область, - разместилась во второй группе регионов с «высокой прозрачностью» госзакупок. В эту же группу попала и Республика Хакасия.

Как регионы со «средней прозрачностью» госзакупок отмечены Алтайский и Красноярский края, Кемеровская и Томская области. Республика Бурятия попала в группу регионов с «базовой прозрачностью», а вот Республики Тыва, Алтай, а также Иркутская область и Забайкальский край стали сибирскими регионами с самыми «непрозрачными» госзакупками.

Отмечено, что при составлении рейтинга использовали данные публичных официальных источников, в том числе сайта Госзакупок РФ, Росстата, официальных сайтов участников рейтинга, а также данные, предоставленные участниками в форме собственноручно заполненных анкет.