Саратовскую область признали регионом с высокой прозрачностью закупок

Аргументы и факты. Саратов

08.12.2015

Наивысшая прозрачность выявлена у 13 регионов и 14 муниципальных образований, в числе которых на седьмом месте оказался Саратов.

Саратов, 8 декабря - АиФ-Саратов.

Саратовская область в национальном рейтинге оказалась в группе среди регионов с высокой степенью прозрачности государственных закупок, сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики области.

По итогам национального рейтинга прозрачности закупок, который составляет Национальная ассоциация участников электронной торговли, за период с июня 07.12.2015 года по июль 2015 года Саратовская область заняла 11-е место в группе регионов с высокой прозрачностью. Наивысшая прозрачность выявлена у 13 регионов и 14 муниципальных образований, в числе которых на седьмом месте оказался Саратов.

«В минувшем году мы находились на предыдущей ступени — среди регионов со средней прозрачностью. Значительное улучшение результата — это итог целенаправленной совместной работы всех министерств, ведомств, а также органов местного самоуправления области», — рассказала первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики области Юлия Винокурова.

Исследование проводилось среди 72 федеральных заказчиков, 83 регионов, 86 муниципалитетов, а также 64 заказчиков, подпадающих под закон о закупках госкомпаний и естественных монополий. Кроме того, эксперты ассоциации проанализировали закупки 106 коммерческих организаций. Основным методом, принятым в данном исследовании, стал перекрестный анализ — сравнение показателей участников, принадлежащих к одному классу закупщиков. По словам экспертов, он позволяет отследить влияние нерыночных факторов, включая коррупцию, на процессы размещения заказов.