Саратов и Саратовская область демонстрируют высокую прозрачность госзакупок

Деловой Саратов

08.12.2015

Опубликованы итоги Национального рейтинга прозрачности закупок за период с июня 07.12.2015 года по июль 2015. Саратовская область в замере добилась хороших результатов, а город Саратов — прекрасных. Автором рейтинга выступает Национальная ассоциация участников электронной торговли.

Прозрачность в рейтинге НАУЭТ делится на пять категорий. В когорту регионов с наивысшей, гарантированной прозрачностью попали 13 субъектов федерации, среди них из наших соседей по Приволжскому федеральному округу — Самарская область, Татарстан, Башкортостан и Марий Эл.

Саратовская область оказалась в следующей группе, помеченной как «высокая прозрачность закупок». Из соседей по округу компанию нам составляют Кировская и Оренбургская области, Мордовия и Удмуртия.

«Средняя прозрачность» обнаружена в Нижегородской и Ульяновской областях, а также Пермском крае. В прошлом году в этой категории нходилась Саратовская область.

В категории «базовой прозрачности» отмечены Чувашия и Пензенская область. В субъектах с низкой прозрачностью регионов ПФО нет.

В муниципальном рейтинге город Саратов оказался в категории лидеров, у него отмечена гарантированная, наивысшая прозрачность госзакупок.

Напомним, в целом по стране ситуация с прозрачностью госзакупок оставляет желать лучшего: по данным того же рейтинга каждая пятая конкурсная сделка совершается по наивысшей цене.

Threesome