Прозрачность закупок в Твери оценена на федеральном уровне

Администрация города Твери

09.12.2015

По данным «Национального рейтинга прозрачности закупок 2015» администрация города Твери как муниципальный заказчик получила оценку «высокая прозрачность».

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных, муниципальных, корпоративных и частных коммерческих закупок. Его организатором выступает Некоммерческое партнёрство «Национальная ассоциация участников электронной торговли», которое с 2004 года принимает участие в работе по совершенствованию законодательства в части размещения государственного заказа.

«Национальный рейтинг прозрачности закупок 2015» составлен за период с 01.07.2014г. по 30.06.2015г. На муниципальном уровне анализировались закупки, производимые 86 крупнейшими муниципальными образованиями России. В общей сложности применялось 47 критериев оценки, отражающие все этапы процесса муниципальных закупок.

По итогам оценки лучшим в России муниципальным заказчиком был признан город Абакан, набравший 5945 баллов, худшим среди оценивавшихся стал город Махачкала с 2702 баллами. Тверь, набравшая 4373 балла, расположилась в верхней части итоговой таблицы, в первой тройке заказчиков в категории «высокая прозрачность».