Петербургский метрополитен получил рейтинг «Гарантированная прозрачность закупок»

Агентство Бизнес Новостей

08.12.2015

Его проводит независимый исследовательский центр «Национальный рейтинг прозрачности закупок»

Петербургский метрополитен заслужил рейтинг «Гарантированная прозрачность». О том, что транспортной организации присвоили высшую степень оценки, в метрополитене рассказали во вторник.

Рейтинг оценивает прозрачность закупок и соблюдение антикоррупционного законодательства. Метрополитен участвовал в рейтинге в категории «Заказчики по 223-ФЗ».

Исследования проводит независимый исследовательский центр «Национальный рейтинг прозрачности закупок». Рейтинг учитывает критерии организации закупок, их открытости, предпочтения электронной формы закупок, снижение стартовой цены, а также сотрудничество с малым бизнесом. Всего в рейтинге учитывалась 411 организация.

«Петербургский метрополитен» чаще всего объявляет закупки для составления чертежей и строительства новых станций метрополитена. В конкурсах на проведение чертежных работ регулярно участвуют «Ленметрогипротранс» и «московский «Метрогипротранс». Строит новые станции петербургский «Метрострой». Также метрополитен пытался открыть конкурс для проведения Wi-Fi в метро Петербурга. Однако на этот тендер никто не заявился.

Threesome