Пермь вошла в список городов России с высокой прозрачностью закупок

Газета Business-class

08.12.2015

По итогам ежегодного «Национального рейтинга прозрачности закупок» Пермь набрала 4 320 баллов и заняла пятое место среди 21 муниципального образования, включенных в графу «Высокая прозрачность».

В качестве критериев рейтинга авторы принимали во внимание среднее число поставщиков, допущенных к электронным аукционам, конкурсам, запросам котировок, среднее число поданных заявок на электронные аукционы и конкурсы, учитывалась доля заказа, размещенного по результатам проведения электронных аукционов, открытых конкурсов, доля процедур без заявок на участие, доля жалоб по осуществлению закупок и другие.

Отметим, что в прошлом году столица Прикамья заняла более высокую позицию - девятое место среди двенадцати городов с «гарантированной прозрачностью». В 2013 году Пермь заняла шестое место из девяти МО в той же графе. Всего в рейтинге участвовали 86 заказчиков муниципального уровня. В тройке лидеров рейтинга оказались Абакан, Киров и Курск.

Кроме этого, в пятерку лидеров рейтинга по коммерческой прозрачности вошел Пермский моторный завод (4 567 баллов) совместно с СИБУР Холдинг(6 456), Уральской горно-металлургической компанией(5 367) и Челябинским трубопрокатным заводом(4 478).

При составлении рейтинга сбор данных проходил из официальных и открытых источников, в том числе официального сайта госзакупок www.zakupki.gov.ru.