Омская область вошла в топ-5 национального рейтинга прозрачности закупок

Новый Омск

08.12.2015

По мнению экспертов, госзакупки в регионе максимально отвечают требованиям открытости, экономической эффективности и законности.

Национальная ассоциация участников электронной торговли представила очередной рейтинг прозрачности закупок, составленный с 1 июля 07.12.2015 года по 30 июня 2015 года. По данным официального сайта некоммерческого партнерства, Омская область получила в нем наивысшую оценку среди региональных государственных заказчиков. Ей присвоен уровень гарантированной прозрачности закупок наряду с 12 субъектами РФ. По количеству баллов Омская область заняла пятое место, тогда как годом ранее была на восьмом.

Омск, напротив, ухудшил свои результаты, опустившись из группы государственных заказчиков муниципального уровня с высокой прозрачностью закупок в группу со средней прозрачностью. В нее помимо Омска входят еще 19 муниципалитетов.

Баллы заказчикам-бюджетникам присваивались за информационную открытости закупочных процедур, интенсивность конкуренции в борьбе за лот, результативность конкурсных процедур, степень фильтрации заявок, экономическую эффективность и соблюдение федерального законодательства в сфере закупок.

Есть омичи и в группе коммерческих заказчиков — Алкогольная сибирская группа, дистрибьютор продукции завода Омсквинпром. Однако вот уже несколько лет закупки этой компании характеризуются низкой прозрачностью.