Москва возглавила Национальный рейтинг прозрачности закупок

Вечерняя Москва

09.12.2015

Лидирующие позиции рейтинга прозрачности закупок Москва занимает с 2012 года.

Столица получила награду в категории «Гарантированная прозрачность».

Национальная ассоциация участников электронной торговли составила рейтинг прозрачности закупок в региональном сегменте по итогам 2015 года, в результате которого Москва получила награду в категории «Гарантированная прозрачность».

Лидирующие позиции рейтинга столица занимает с 2012 года. В текущем году второе место в категории получила Липецкая область, третье – Республика Башкортостан.

Как отметил председатель оргкомитета Антон Назаркин, заказчики оценивались по 47 категориям, а суммарное количество баллов, которое получила Москва, превысило средний показатель регионального сегмента на 45,5 процента.

- На долю торгов Москвы, проведённых в электронной форме, приходится 82,13 опубликованной процедуры. При этом снижение стартовой цены на электронных торгах составило 13,47 процента, что более чем на 30 процентов превышает среднее значение в рейтинге регионального сегмента закупщиков, — заключил Антон Назаркин.

Национальный рейтинг прозрачности закупок является независимым исследовательским проектом, эксперты которого занимаются экономическим и правовым анализом рынка государственных и корпоративных закупок, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Threesome