Мосгортранс возглавил рейтинг прозрачности закупок

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

08.12.2015

ГУП «Мосгортранс» заняло первое место в независимом рейтинге прозрачности закупок по версии Национальной ассоциации участников электронной торговли. Оператор наземного городского транспорта Москвы стал лучшим среди 64 крупнейших корпоративных заказчиков, закупочная деятельность которых ориентирована на стандарты и процедуры, определяющие практику организаций, работающих по Федеральному закону № 223-ФЗ.

«Эффективность работы такой крупной организации, как Мосгортранс, во многом зависит от оптимального расходования средств, в особенности при проведении государственных закупок. За последние годы коллектив предприятия проделал большую работу в этом направлении, и неслучайно эта деятельность отражается в Национальном рейтинге прозрачности закупок уже четвертый год подряд», ? прокомментировал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Добавим, что в 2015 году ГУП «Мосгортранс» проводит закупки централизованно ? сразу для нескольких филиалов, а не каждого по отдельности. Это позволяет существенно снижать стоимость единицы товара, по отдельным позициям цена снижается на 60% от первоначальной стоимости. В текущем году централизованные закупки комплектов расходных материалов для технического обслуживания пассажирского транспорта позволили предприятию сэкономить свыше 220 миллионов рублей.

Справочно

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.

Одним из главных продуктов аналитической работы, проводимой в рамках проекта, является Рейтинг прозрачности государственных и корпоративных закупок. Участниками рейтинга прозрачности являются наиболее значимые федеральные и региональные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора. Для целей составления рейтинга прозрачности проводится детальный анализ действующей практики осуществления закупок крупнейшими государственными и корпоративными структурами. Главным фактором, влияющим на оценку закупочной деятельности участников при составлении рейтинга, является соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности.